Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | #La ricetta si inspira alla ricetta ''Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). | + | #La ricetta si inspira alla ricetta ''Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi ([https://amzn.to/3KFLVVM La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene]). |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
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* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate. | * Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate. | ||
* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano. | * Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano. | ||
− | * modellate il composto in tante palline che passerete | + | * modellate il composto in tante palline che passerete nel pangrattato senza glutine. |
* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno. | * le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno. | ||
* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne. | * Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne. | ||
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | ||
+ | * Se volete conoscere e provare Ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ricette-di-pellegrino-artusi-senza-glutine/ Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine]. | ||
+ | * Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sofficini-senza-glutine/ link]. | ||
+ | * Un primo speciale per un pranzo domenicale che vi consiglio di provare è la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/pasta-al-forno-senza-glutine-zucca-e-salsiccia/ Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia.] | ||
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Versione attuale delle 16:22, 10 mar 2024
Bombette di riso per brodo Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Indice
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
- Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
- Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
- modellate il composto in tante palline che passerete nel pangrattato senza glutine.
- le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
- Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bombette di riso vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Se volete conoscere e provare Ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine di Mamma ho perso il glutine.
- Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il link.
- Un primo speciale per un pranzo domenicale che vi consiglio di provare è la Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia.