Bombette di riso per brodo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Bombette di riso per brodo
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Descrizione
Ingredienti
  1. Latte (500 ml)
  2. Riso(100 gr)
  3. Burro (20 gr)
  4. Parmigiano grattugiato (20 gr )
  5. Un rosso d'uovo
  6. Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Bombe composte di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).


Preparazione della ricetta

  • In una pentola mettete l'acqua sul fuoco insieme al burro e al sale.
  • Quando l'acqua comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e la farina mescolando con energia.
  • Tenete sul fuoco per 10 minuti mescolando sempre.
  • Lasciatela raffreddare.
  • Quando si sarà raffreddata aggiungete i rossi d'uovo sempre mescolando energicamente.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
  • Infine aggiungete il salame o la mortadella.
  • Friggetele in olio caldo.
  • Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.

Conservazione

  • Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate va consumato caldo appena preparato.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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