Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Bombette di riso per brodo | |title=Bombette di riso per brodo | ||
− | |image= | + | |image=Bombettedirisospot.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
Riga 54: | Riga 54: | ||
|keywords=bombette di riso, ricetta bombette di riso, ricette pellegrini artusi, palline di riso in brodo | |keywords=bombette di riso, ricetta bombette di riso, ricette pellegrini artusi, palline di riso in brodo | ||
|description=bombette di riso per brodo è una ricetta facile e veloce di pellegrino artusi | |description=bombette di riso per brodo è una ricetta facile e veloce di pellegrino artusi | ||
− | |image= | + | |image=Bombettedirisospot.jpg |
|image_alt=Bombette di riso | |image_alt=Bombette di riso | ||
}} | }} |
Versione delle 22:31, 29 gen 2023
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
- Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
- Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano e la noce moscata.
- modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
- le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
- Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Se preferite potete sostituire il brodo di carne con un gustoso Brodo vegetale.