Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Parmigiano grattugiato ''(20 gr )'' | # Parmigiano grattugiato ''(20 gr )'' | ||
# Un rosso d'uovo | # Un rosso d'uovo | ||
− | # Noce moscata q.b. | + | # Noce moscata q.b. |
+ | # Brodo di carne | ||
Versione delle 11:42, 15 mag 2020
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
- Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
- Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
- modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
- le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure al forno in teglia ricoperta da carta forno.
- Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.