Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | # | + | # Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso. | + | * In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette. |
* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate. | * Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate. | ||
− | * Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano. | + | * Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano e la [https://amzn.to/3mTmcAg noce moscata]. |
* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica. | * modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica. | ||
− | * le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno. | + | * le palline [https://amzn.to/41tm0qK possono essere fritte] nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno. |
* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]]. | * Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]]. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
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Versione attuale delle 17:57, 27 feb 2024
Bombette di riso per brodo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
- Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
- Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano e la noce moscata.
- modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
- le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
- Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Se preferite potete sostituire il brodo di carne con un gustoso Brodo vegetale o con un buon Brodo di Pollo.
- Se volete preparare un primo piatto veramente goloso vi consiglio il post Pesto di basilico.