Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | ||
* Se preferite potete sostituire il brodo di carne con un gustoso [https://www.pappablog.it/brodo-vegetale/ Brodo vegetale]. | * Se preferite potete sostituire il brodo di carne con un gustoso [https://www.pappablog.it/brodo-vegetale/ Brodo vegetale]. | ||
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Versione delle 22:36, 1 lug 2023
Bombette di riso per brodo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
- Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
- Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano e la noce moscata.
- modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
- le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
- Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Se preferite potete sostituire il brodo di carne con un gustoso Brodo vegetale.
- Se volete preparare un primo piatto veramente goloso vi consiglio il post Pesto di basilico.