Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Parmigiano grattugiato ''(20 gr )'' | # Parmigiano grattugiato ''(20 gr )'' | ||
# Un rosso d'uovo | # Un rosso d'uovo | ||
− | # Noce moscata q.b. | + | # [https://amzn.to/3mTmcAg Noce moscata] q.b. |
# Brodo di carne | # Brodo di carne | ||
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* In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso. | * In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso. | ||
* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate. | * Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate. | ||
− | * Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano e la noce moscata. | + | * Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano e la [https://amzn.to/3mTmcAg noce moscata]. |
* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica. | * modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica. | ||
* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno. | * le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno. |
Versione delle 22:17, 20 apr 2023
Bombette di riso per brodo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
- Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
- Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano e la noce moscata.
- modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
- le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
- Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Se preferite potete sostituire il brodo di carne con un gustoso Brodo vegetale.