Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#La ricetta si inspira alla ricetta ''Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
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* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
 
* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
 
* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
 
* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure al forno in teglia ricoperta da carta forno.
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* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
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* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]].
  
 
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* Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
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* Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.
  
 
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Versione delle 17:48, 2 gen 2021


Bombette di riso per brodo
Bombette di riso.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Latte (500 ml)
  2. Riso(150 gr)
  3. Burro (20 gr)
  4. Parmigiano grattugiato (20 gr )
  5. Un rosso d'uovo
  6. Noce moscata q.b.
  7. Brodo di carne
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
  • Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
  • Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
  • modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
  • le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
  • Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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