Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Bombe composte |image=Bombe composte.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> # Acqua ''(180 ml)'' # Farina 00 ''(120 gr # Provola a dadini ''(30 gr)'' # Una noce...")
 
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# Provola a dadini ''(30 gr)''
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# Burro ''(20 gr)''
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# Salame o mortadella a dadini ''(30 gr)''
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# Un pizzico di sale
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==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Bombe composte ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
 
 
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* In una pentola mettete l'acqua sul fuoco insieme al burro e al sale.
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* In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
* Quando l'acqua comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e la farina mescolando con energia.
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* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
* Tenete sul fuoco per 10 minuti mescolando sempre.
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* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
* Lasciatela raffreddare.
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* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
* Quando si sarà raffreddata aggiungete i rossi d'uovo sempre mescolando energicamente.
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* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
* Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
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* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]].
* Infine aggiungete il salame o la mortadella.
 
* Friggetele in olio caldo.
 
* Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate va consumato caldo appena preparato.
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* Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
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Versione delle 17:48, 2 gen 2021


Bombette di riso per brodo
Bombette di riso.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Latte (500 ml)
  2. Riso(150 gr)
  3. Burro (20 gr)
  4. Parmigiano grattugiato (20 gr )
  5. Un rosso d'uovo
  6. Noce moscata q.b.
  7. Brodo di carne
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
  • Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
  • Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
  • modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
  • le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
  • Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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