Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(→Nota) |
|||
Riga 20: | Riga 20: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * In una pentola mettete | + | * In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso. |
− | * | + | * Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate. |
− | + | * Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano. | |
− | * | + | * modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica. |
− | + | * le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure al forno in teglia ricoperta da carta forno. | |
− | + | * Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne. | |
− | * | ||
− | * | ||
− | * | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 10:55, 15 mag 2020
Bombette di riso per brodo | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
- Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
- Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
- modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
- le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure al forno in teglia ricoperta da carta forno.
- Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate va consumato caldo appena preparato.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.