Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* In una pentola mettete l'acqua sul fuoco insieme al burro e al sale.
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* In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
* Quando l'acqua comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e la farina mescolando con energia.
+
* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
* Tenete sul fuoco per 10 minuti mescolando sempre.
+
* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
* Lasciatela raffreddare.
+
* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
* Quando si sarà raffreddata aggiungete i rossi d'uovo sempre mescolando energicamente.
+
* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure al forno in teglia ricoperta da carta forno.
* Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
+
* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
* Infine aggiungete il salame o la mortadella.
 
* Friggetele in olio caldo.
 
* Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 10:55, 15 mag 2020


Bombette di riso per brodo
Bombe composte.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Latte (500 ml)
  2. Riso(100 gr)
  3. Burro (20 gr)
  4. Parmigiano grattugiato (20 gr )
  5. Un rosso d'uovo
  6. Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
  • Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
  • Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
  • modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
  • le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure al forno in teglia ricoperta da carta forno.
  • Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate va consumato caldo appena preparato.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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