Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 17: Riga 17:
 
__TOC__
 
__TOC__
 
==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Bombe composte ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
+
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
 
 
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==

Versione delle 10:46, 15 mag 2020


Bombette di riso per brodo
Bombe composte.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Latte (500 ml)
  2. Riso(100 gr)
  3. Burro (20 gr)
  4. Parmigiano grattugiato (20 gr )
  5. Un rosso d'uovo
  6. Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • In una pentola mettete l'acqua sul fuoco insieme al burro e al sale.
  • Quando l'acqua comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e la farina mescolando con energia.
  • Tenete sul fuoco per 10 minuti mescolando sempre.
  • Lasciatela raffreddare.
  • Quando si sarà raffreddata aggiungete i rossi d'uovo sempre mescolando energicamente.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
  • Infine aggiungete il salame o la mortadella.
  • Friggetele in olio caldo.
  • Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.

Conservazione

  • Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate va consumato caldo appena preparato.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg