Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Bombe composte |image=Bombe composte.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> # Acqua ''(180 ml)'' # Farina 00 ''(120 gr # Provola a dadini ''(30 gr)'' # Una noce...") |
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{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Bombette di riso per brodo |
|image=Bombe composte.jpg | |image=Bombe composte.jpg | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | # | + | # Latte ''(500 ml)'' |
− | # | + | # Riso''(100 gr)'' |
− | + | # Burro ''(20 gr)'' | |
− | # | + | # Parmigiano grattugiato ''(20 gr )'' |
− | + | # Un rosso d'uovo | |
− | # | + | # Noce moscata q.b. |
− | # Un | ||
− | # | ||
− | |tempo= | + | |
+ | |tempo=15 | ||
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Versione delle 10:45, 15 mag 2020
Bombette di riso per brodo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Bombe composte di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete l'acqua sul fuoco insieme al burro e al sale.
- Quando l'acqua comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e la farina mescolando con energia.
- Tenete sul fuoco per 10 minuti mescolando sempre.
- Lasciatela raffreddare.
- Quando si sarà raffreddata aggiungete i rossi d'uovo sempre mescolando energicamente.
- Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
- Infine aggiungete il salame o la mortadella.
- Friggetele in olio caldo.
- Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
Conservazione
- Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate va consumato caldo appena preparato.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.