Differenze tra le versioni di "Bombe composte"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 10: | Riga 10: | ||
#Mortadella o salame''(30 gr)'' | #Mortadella o salame''(30 gr)'' | ||
#Uova''(3)'' | #Uova''(3)'' | ||
− | # | + | #Olio EVO q.b. |
|tempo=20 | |tempo=20 |
Versione delle 15:36, 2 giu 2022
Bombe composte | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n. 184 Bombe composto di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
- Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve.
- Alla fine aggiungete la mortadella o il salame.
- Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro
Conservazione
- Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.