Differenze tra le versioni di "Bombe composte"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Bombe composte
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|title=Donzelline aromatiche
 
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# Acqua ''(180 ml)''
+
#  
# Farina 00 ''(120 gr
 
# Provola a dadini ''(30 gr)''
 
# Una noce di burro
 
# Salame o mortadella a dadini ''(30 gr)''
 
# Uova ''(3)''
 
# Un pizzico di sale
 
 
# tempo 20
 
# tempo 20
  
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* In una pentola mettete l'acqua sul fuoco insieme al burro e al sale.
+
*  
* Quando l'acqua comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e la farina mescolando con energia.
 
* Tenete sul fuoco per 10 minuti mescolando sempre.
 
* Lasciatela raffreddare.
 
* Quando si sarà raffreddata aggiungete i rossi d'uovo sempre mescolando energicamente.
 
* Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
 
* Infine aggiungete il salame o la mortadella.
 
* Friggetele in olio caldo.
 
* Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
+
* Le donzelline aromatiche vanno consumate calde appena preparate.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 19:35, 23 mag 2020


Donzelline aromatiche
Bombe composte.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. tempo 20
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

Conservazione

  • Le donzelline aromatiche vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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