Differenze tra le versioni di "Bombe composte"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== |
Versione delle 19:34, 23 mag 2020
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Donzelline aromatiche di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete l'acqua sul fuoco insieme al burro e al sale.
- Quando l'acqua comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e la farina mescolando con energia.
- Tenete sul fuoco per 10 minuti mescolando sempre.
- Lasciatela raffreddare.
- Quando si sarà raffreddata aggiungete i rossi d'uovo sempre mescolando energicamente.
- Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
- Infine aggiungete il salame o la mortadella.
- Friggetele in olio caldo.
- Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
Conservazione
- Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.