Differenze tra le versioni di "Bombe composte"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(→Nota) |
|||
(10 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 5: | Riga 5: | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
#Acqua''(180 ml)'' | #Acqua''(180 ml)'' | ||
− | #Farina 00''(120 gr)'' | + | #[https://amzn.to/40qlBUs Farina 00]''(120 gr)'' |
#Provola a pezzetti ''(30 gr)'' | #Provola a pezzetti ''(30 gr)'' | ||
#Una noce di burro | #Una noce di burro | ||
#Mortadella o salame''(30 gr)'' | #Mortadella o salame''(30 gr)'' | ||
#Uova''(3)'' | #Uova''(3)'' | ||
− | # | + | #Olio EVO q.b. |
|tempo=20 | |tempo=20 | ||
Riga 17: | Riga 17: | ||
__TOC__ | __TOC__ | ||
==Nota== | ==Nota== | ||
− | # | + | #Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n. 184 Bombe composte ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare. | + | * Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza. Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare. |
* Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve. | * Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve. | ||
* Alla fine aggiungete la mortadella o il salame. | * Alla fine aggiungete la mortadella o il salame. | ||
− | * Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro | + | * Friggetele le bombe in olio caldo. Vi lascio il [https://amzn.to/40rB3zC link] di una Padella Wok in pietra granito perfetta per realizzare fritti di qualità. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
Riga 31: | Riga 31: | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone. | ||
− | + | * Se amate le ricette Di Pellegrino Artusi vi consiglio di provare [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Bombette_di_riso_per_brodo ''Le Bombette di riso per brodo''], [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Minestra_di_due_colori ''La minestra di due colori''], [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Minestra_di_krapfen ''La minestra di Krapfen'']. | |
{{pappablog}} | {{pappablog}} | ||
Riga 43: | Riga 43: | ||
[[Category:Autunno]] | [[Category:Autunno]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
+ | [[Category:Artusi]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=Bombe composte | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=bombe composte, bombe composte di pellegrino artusi, la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. | ||
+ | |description=bombe composte la vera ricetta di pellegrino artusi | ||
+ | |image=Bombe composte.jpg | ||
+ | |image_alt=Bombe composte | ||
+ | }} |
Versione attuale delle 22:26, 20 apr 2023
Bombe composte | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n. 184 Bombe composte di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza. Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
- Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve.
- Alla fine aggiungete la mortadella o il salame.
- Friggetele le bombe in olio caldo. Vi lascio il link di una Padella Wok in pietra granito perfetta per realizzare fritti di qualità. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro
Conservazione
- Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Se amate le ricette Di Pellegrino Artusi vi consiglio di provare Le Bombette di riso per brodo, La minestra di due colori, La minestra di Krapfen.