Differenze tra le versioni di "Bombe composte"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(5 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Donzelline aromatiche
+
|title=Bombe composte
 
|image=Bombe composte.jpg
 
|image=Bombe composte.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
#  
+
#Acqua''(180 ml)''
 +
#Farina 00''(120 gr)''
 +
#Provola a pezzetti ''(30 gr)''
 +
#Una noce di burro
 +
#Mortadella o salame''(30 gr)''
 +
#Uova''(3)''
 
# tempo 20
 
# tempo 20
  
Riga 12: Riga 17:
 
__TOC__
 
__TOC__
 
==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Donzelline aromatiche ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
+
#Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n. 184 Bombe composto ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
*  
+
* Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
 +
* Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve.
 +
* Alla fine aggiungete la mortadella o il salame.
 +
* Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le donzelline aromatiche vanno consumate calde appena preparate.
+
* Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
Riga 35: Riga 43:
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 +
[[Category:Artusi]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Bombe composte
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=bombe composte,bombe composte di pellegrino artusi
 +
|description=bombe composte la vera ricetta di pellegrino artusi
 +
|image=Bombe composte.jpg
 +
|image_alt=Bombe composte
 +
}}

Versione delle 17:42, 2 gen 2021


Bombe composte
Bombe composte.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Acqua(180 ml)
  2. Farina 00(120 gr)
  3. Provola a pezzetti (30 gr)
  4. Una noce di burro
  5. Mortadella o salame(30 gr)
  6. Uova(3)
  7. tempo 20
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n. 184 Bombe composto di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
  • Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve.
  • Alla fine aggiungete la mortadella o il salame.
  • Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro

Conservazione

  • Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg