Differenze tra le versioni di "Bombe composte"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(5 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Bombe composte |
|image=Bombe composte.jpg | |image=Bombe composte.jpg | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | # | + | #Acqua''(180 ml)'' |
+ | #Farina 00''(120 gr)'' | ||
+ | #Provola a pezzetti ''(30 gr)'' | ||
+ | #Una noce di burro | ||
+ | #Mortadella o salame''(30 gr)'' | ||
+ | #Uova''(3)'' | ||
# tempo 20 | # tempo 20 | ||
Riga 12: | Riga 17: | ||
__TOC__ | __TOC__ | ||
==Nota== | ==Nota== | ||
− | # | + | #Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n. 184 Bombe composto ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * | + | * Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare. |
+ | * Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve. | ||
+ | * Alla fine aggiungete la mortadella o il salame. | ||
+ | * Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Le | + | * Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
Riga 35: | Riga 43: | ||
[[Category:Autunno]] | [[Category:Autunno]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
+ | [[Category:Artusi]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=Bombe composte | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=bombe composte,bombe composte di pellegrino artusi | ||
+ | |description=bombe composte la vera ricetta di pellegrino artusi | ||
+ | |image=Bombe composte.jpg | ||
+ | |image_alt=Bombe composte | ||
+ | }} |
Versione delle 17:42, 2 gen 2021
Bombe composte | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n. 184 Bombe composto di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
- Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve.
- Alla fine aggiungete la mortadella o il salame.
- Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro
Conservazione
- Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.