Differenze tra le versioni di "Bombe composte"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Fette di pane raffermo ''()''
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#Acqua''(180 ml)''
* Latte  q.b.
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#Farina 00''(120 gr)''
* Prosciutto crudo o cotto (qualche fetta )
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#Provola a pezzetti ''(30 gr)''
* Provoletta ( qualche fetta )
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#Una noce di burro
* Uovo (1)
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#Mortadella o salame''(30 gr)''
* Mollica q.b.
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#Uova''(3)''
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# tempo 20
  
 
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==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Fritto alla garisenda ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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#Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n. 184 Bombe composto ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
#Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini.
 
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Tagliate  alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura.
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* Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
# Sopra ogni rettangolo o quadrato  di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta.
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* Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve.
# Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti.
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* Alla fine aggiungete la mortadella o il salame.
# Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
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* Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro
# Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti  nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e  cotte in  forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.  
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato.
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* Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.
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==Consigli==
 
==Consigli==
* Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani.
 
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
* Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.
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* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
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Versione delle 18:42, 2 gen 2021


Bombe composte
Bombe composte.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Acqua(180 ml)
  2. Farina 00(120 gr)
  3. Provola a pezzetti (30 gr)
  4. Una noce di burro
  5. Mortadella o salame(30 gr)
  6. Uova(3)
  7. tempo 20
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n. 184 Bombe composto di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua col burro e quando comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e subito dopo la farina. Mescolate con forza.Tenete la pasta sul fuoco per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
  • Aggiungete i tre rossi d'uovo e mescolate. Poi aggiungete le chiare d'uovo montate a neve.
  • Alla fine aggiungete la mortadella o il salame.
  • Friggetele le bombe in olio caldo. Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro

Conservazione

  • Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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