Differenze tra le versioni di "Bomba di riso con prosciutto e piselli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 300 gr di riso | * 300 gr di riso | ||
* 40 gr di funghi porcini secchi | * 40 gr di funghi porcini secchi | ||
− | * Brodo vegetale q.b. | + | * [https://www.pappablog.it/brodo-vegetale/ Brodo vegetale] q.b. |
* 2 cipollotti | * 2 cipollotti | ||
* 1 carota | * 1 carota | ||
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* Aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 3 minuti mescolando. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. | * Aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 3 minuti mescolando. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. | ||
* Aggiungete i funghi porcini cotti con il loro sughetto e mescolate. | * Aggiungete i funghi porcini cotti con il loro sughetto e mescolate. | ||
− | * Cuocete il riso per circa 18 minuti mescolando e aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo. Regolate di sale. | + | * Cuocete il riso per circa 18 minuti mescolando e aggiungendo poco per volta il [https://www.pappablog.it/brodo-vegetale/ brodo vegetale] caldo. Regolate di sale. |
* Appena il riso è cotto toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto. | * Appena il riso è cotto toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto. | ||
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* La dose della ricetta è calcolata per quattro persone | * La dose della ricetta è calcolata per quattro persone | ||
* E' un piatto delizioso da gustare in famiglia la domenica o per un pranzo di un giorno di festa. | * E' un piatto delizioso da gustare in famiglia la domenica o per un pranzo di un giorno di festa. | ||
+ | * Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone. | ||
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Versione delle 19:37, 9 giu 2021
Bomba di riso con prosciutto e piselli | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Indice
Preparazione piselli
- Tritate finemente la cipolla e la carota, insaporitele qualche minuto in padella con un filo di olio EVO.
- Unite i piselli, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per circa 15 minuti.
Cottura funghi
- Ammollate i funghi porcini in una ciotola con acqua per circa 20 minuti. Strizzateli e scolateli. Conservate l'acqua utilizzata per ammollare i funghi.
- In una padella mettete una noce di burro e cuocete i funghi a fiamma bassa per circa 15 minuti. Aggiungete durante la cottura qualche cucchiaiata dell'acqua utilizzata per ammollare i funghi ( non utilizzate il fondo che potrebbe contenere granelli di terra ). Togliete dal fuoco e mettete da parte.
Preparazione riso
- In una pentola capiente mettete un filo d'olio e fate appassire un cipollotto tritato finemente.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 3 minuti mescolando. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Aggiungete i funghi porcini cotti con il loro sughetto e mescolate.
- Cuocete il riso per circa 18 minuti mescolando e aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo. Regolate di sale.
- Appena il riso è cotto toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Composizione del piatto
- Prendete uno stampo per ciambelle con il buco, rivestitelo con il prosciutto cotto.
- Versate il riso nello stampo e coprite la parte superiore con i lembi di prosciutto cotto che fuoriescono dallo stampo.
- Fate intiepidire per circa 5 minuti.
- Coprite con un piatto di portata e capovolgete il tutto. La bomba di riso si staccherà facilmente dallo stampo.
- Riempite il buco centrale con i piselli precedentemente preparati.
Conservazione
- La bomba di riso si conserva per 24 ore in frigo e può essere riscaldata in forno elettrico o al microonde al momento di servire.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per quattro persone
- E' un piatto delizioso da gustare in famiglia la domenica o per un pranzo di un giorno di festa.
- Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.