Differenze tra le versioni di "Bomba di riso con prosciutto e piselli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Aggiungete i funghi porcini cotti con il loro sughetto e mescolate.
 
* Aggiungete i funghi porcini cotti con il loro sughetto e mescolate.
* Cuocete il riso per circa 18 minuti mescolando e aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo. Regolate di sale.
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* Cuocete il riso per circa 18 minuti mescolando e aggiungendo poco per volta il [https://www.pappablog.it/brodo-vegetale/ brodo vegetale] caldo. Regolate di sale.
 
* Appena il riso è cotto toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
 
* Appena il riso è cotto toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
  
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* La dose della ricetta è calcolata per quattro persone
 
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* E' un piatto delizioso da gustare in famiglia la domenica o per un pranzo di un giorno di festa.
 
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* Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone.
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Versione delle 18:37, 9 giu 2021


Bomba di riso con prosciutto e piselli
Bombadirisospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 300 gr di riso
  • 40 gr di funghi porcini secchi
  • Brodo vegetale q.b.
  • 2 cipollotti
  • 1 carota
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di piselli
  • 40 gr di burro
  • vino bianco per sfumare
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione piselli

  • Tritate finemente la cipolla e la carota, insaporitele qualche minuto in padella con un filo di olio EVO.
  • Unite i piselli, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per circa 15 minuti.

Cottura funghi

  • Ammollate i funghi porcini in una ciotola con acqua per circa 20 minuti. Strizzateli e scolateli. Conservate l'acqua utilizzata per ammollare i funghi.
  • In una padella mettete una noce di burro e cuocete i funghi a fiamma bassa per circa 15 minuti. Aggiungete durante la cottura qualche cucchiaiata dell'acqua utilizzata per ammollare i funghi ( non utilizzate il fondo che potrebbe contenere granelli di terra ). Togliete dal fuoco e mettete da parte.

Preparazione riso

  • In una pentola capiente mettete un filo d'olio e fate appassire un cipollotto tritato finemente.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 3 minuti mescolando. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Aggiungete i funghi porcini cotti con il loro sughetto e mescolate.
  • Cuocete il riso per circa 18 minuti mescolando e aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo. Regolate di sale.
  • Appena il riso è cotto toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.

Composizione del piatto

  • Prendete uno stampo per ciambelle con il buco, rivestitelo con il prosciutto cotto.
  • Versate il riso nello stampo e coprite la parte superiore con i lembi di prosciutto cotto che fuoriescono dallo stampo.
  • Fate intiepidire per circa 5 minuti.
  • Coprite con un piatto di portata e capovolgete il tutto. La bomba di riso si staccherà facilmente dallo stampo.
  • Riempite il buco centrale con i piselli precedentemente preparati.

Conservazione

  • La bomba di riso si conserva per 24 ore in frigo e può essere riscaldata in forno elettrico o al microonde al momento di servire.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per quattro persone
  • E' un piatto delizioso da gustare in famiglia la domenica o per un pranzo di un giorno di festa.
  • Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.




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