Differenze tra le versioni di "Biscotto di cioccolata di Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Zucchero ''(200 gr)'' | * Zucchero ''(200 gr)'' | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
# [https://amzn.to/40OQi6I Grattugiate] la cioccolata e versatela in una ciotola con i tuorli d'uovo e lo zucchero. Sbattete energicamente il composto. Aggiungete la farina e lavorate bene l'impasto. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette. | # [https://amzn.to/40OQi6I Grattugiate] la cioccolata e versatela in una ciotola con i tuorli d'uovo e lo zucchero. Sbattete energicamente il composto. Aggiungete la farina e lavorate bene l'impasto. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette. | ||
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# Versate il tutto in una teglia precedentemente unta con un poco di olio. | # Versate il tutto in una teglia precedentemente unta con un poco di olio. | ||
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. | # Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. | ||
− | # Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. | + | # Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | * Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
* Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili. | * Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili. | ||
+ | * '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog'']. | ||
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Versione attuale delle 23:11, 27 giu 2023
Biscotto di cioccolata | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Nota
Questo dolce si ispira alla Ricetta n. 601 Biscotto di cioccolata tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Grattugiate la cioccolata e versatela in una ciotola con i tuorli d'uovo e lo zucchero. Sbattete energicamente il composto. Aggiungete la farina e lavorate bene l'impasto. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
- Montate a neve con frusta elettrica gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco mescolando dal basso verso l'alto senza fare smontare il composto.
- Versate il tutto in una teglia precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
Conservazione
- La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore. Vi consiglio il porta torte Snips, che conserva e trasporta torte di ogni tipo, anche fuori casa. All'occorrenza usi il vassoio per servire.
Consigli
- E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
- Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
- Se vi piacciono i muffin leggete il post Ricette per muffin e troverete tante idee golose.