Differenze tra le versioni di "Biscotto di cioccolata di Artusi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Nota==
 
==Nota==
Questo dolce si ispira alla '' Ricetta n. 587 Dolce Tedesco '' tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
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Questo dolce si ispira alla '' Ricetta n. 601'' Biscotto di cioccolata '' tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto.
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# Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. . Mescolate bene il composto.
 
# Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
 
# Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
# Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
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# Versate il tutto in una teglia precedentemente unta con un poco di olio.
# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
 
 
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
 
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
 
# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
 
# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Versione delle 09:35, 29 mag 2020


Biscotto di cioccolata
Biscotto di cioccolata.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (150 gr)
  • Zucchero (200 gr)
  • 6 uova
  • Burro(20 gr)
  • Cioccolata fondente (50)
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

Questo dolce si ispira alla Ricetta n. 601 Biscotto di cioccolata tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. . Mescolate bene il composto.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
  3. Versate il tutto in una teglia precedentemente unta con un poco di olio.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Conservazione

  • La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.

Consigli

  • E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
  • La dose della ricetta è per sei-sette persone.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.


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