Differenze tra le versioni di "Biscotto di cioccolata di Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Biscotto di cioccolata |image=Torta veloce.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina 00 ''(150 gr)'' * Zucchero ''(200 gr)'' * 6 uova * Burro''(20 gr)'' *...") |
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==Nota== | ==Nota== | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. | + | # Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. . Mescolate bene il composto. |
# Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco. | # Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco. | ||
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− | # Versate il tutto in una teglia | ||
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. | # Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. | ||
# Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. | # Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. |
Versione delle 09:35, 29 mag 2020
Biscotto di cioccolata | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Nota
Questo dolce si ispira alla Ricetta n. 601 Biscotto di cioccolata tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. . Mescolate bene il composto.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
- Versate il tutto in una teglia precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
- La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
Consigli
- E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.