Differenze tra le versioni di "Biscotti sempre freschi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Farina Maiorca''(500 gr)''
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* [https://amzn.to/436AxK9 Farina Maiorca]''(500 gr)''
 
* Zucchero''(100 gr)''
 
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* 2 Uova
 
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*Questa ricetta si ispira a ''Biscotti sempre freschi'' tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato.
 
*Questa ricetta si ispira a ''Biscotti sempre freschi'' tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato.
  
==Preparazione dell'impasto con planetaria==
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==Preparazione dell'impasto con [https://amzn.to/439YrEy planetaria]==
 
#Nella ciotola della planetaria sbattete le due uova con lo zucchero  con la frusta a filo, aggiungete l'olio gradualmente sempre continuando a mescolare.
 
#Nella ciotola della planetaria sbattete le due uova con lo zucchero  con la frusta a filo, aggiungete l'olio gradualmente sempre continuando a mescolare.
 
#Sostituite la frusta a filo  con la frusta k , aggiungete la farina, il latte e mescolate.
 
#Sostituite la frusta a filo  con la frusta k , aggiungete la farina, il latte e mescolate.
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==Preparazione dell'impasto a mano==
 
==Preparazione dell'impasto a mano==
 
#In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero molto energicamente .Unite l'olio e continuate a sbattere
 
#In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero molto energicamente .Unite l'olio e continuate a sbattere
#Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
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#Aggiungete la farina e continuate a mescolare.  Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
 
#Aggiungere infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 
#Aggiungere infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  
 
==Preparazione dei biscotti==
 
==Preparazione dei biscotti==
#Modellate i biscotti a mano o con una trafila per biscotti
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#Modellate i biscotti a mano o con una trafila per biscotti. Dopo avere provato tante diverse  trafile, molte delle quali francamente deludenti e inutilizzabili, ho trovato quella giusta. Mi riferisco alla serie Tescoma Handy. Basta acquistare [https://amzn.to/417bpkB Tescoma 643586 Handy Tritacarne multiuso] e montare l'adattatore giallo per biscotti che bisogna acquistare a parte e si trova in [https://amzn.to/3nTJSVt Tescoma 643587 Handy accessori] per tritacarne. Otterrete biscotti dalle forme più varie con estrema facilità. Molti dei biscotti che trovate nelle foto di questo post sono realizzate con questo prodotto Tescoma. E' facile da utilizzare, da montare e smontare, facilmente lavabile, anche in lavastoviglie. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
 
#Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno. Spennellateli con il latte prima di cuocerli ( otterrete dei biscotti lucidi ).
 
#Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno. Spennellateli con il latte prima di cuocerli ( otterrete dei biscotti lucidi ).
 
#Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. I vostri biscotti sono pronti
 
#Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. I vostri biscotti sono pronti
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
* In un contenitore chiuso i biscotti si conservano freschi per parecchi giorni.
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* In un contenitore chiuso i biscotti si conservano freschi per parecchi giorni. Vi consiglio [https://amzn.to/3dvaV4g Alessi Mary Biscuit,] una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la [https://amzn.to/3LdE5Sc Biscottiera Omada], con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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* Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato ''] che trovate sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it].
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete utilizzare una buona farina 00
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete utilizzare una buona farina 00
 
* Sono biscotti ideali da inzuppare nel latte o nel thè, a colazione o a merenda o asciutti come spezzafame in qualunque momento della giornata.
 
* Sono biscotti ideali da inzuppare nel latte o nel thè, a colazione o a merenda o asciutti come spezzafame in qualunque momento della giornata.
 
* Con la dose consigliata otterrete una quarantina di biscotti.
 
* Con la dose consigliata otterrete una quarantina di biscotti.
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* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
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* Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà.
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* Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post [https://www.pappablog.it/torte-da-colazione/ '' Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog '']
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Versione attuale delle 20:49, 12 apr 2023


Biscotti sempre freschi
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca(500 gr)
  • Zucchero(100 gr)
  • 2 Uova
  • Olio EVO(100 ml)
  • Latte(70 ml)
  • Una bustina di lievito vanigliato oppure cremor tartaro(12 gr) insieme a bicarbonato(6 gr)
Tempo di preparazione 25 minuti


Nota

  • Questa ricetta si ispira a Biscotti sempre freschi tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato.

Preparazione dell'impasto con planetaria

  1. Nella ciotola della planetaria sbattete le due uova con lo zucchero con la frusta a filo, aggiungete l'olio gradualmente sempre continuando a mescolare.
  2. Sostituite la frusta a filo con la frusta k , aggiungete la farina, il latte e mescolate.
  3. Aggiungeteinfine il lievito e mescolate fino a che l'impasto incorda bene.

Preparazione dell'impasto a mano

  1. In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero molto energicamente .Unite l'olio e continuate a sbattere
  2. Aggiungete la farina e continuate a mescolare. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
  3. Aggiungere infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione dei biscotti

  1. Modellate i biscotti a mano o con una trafila per biscotti. Dopo avere provato tante diverse  trafile, molte delle quali francamente deludenti e inutilizzabili, ho trovato quella giusta. Mi riferisco alla serie Tescoma Handy. Basta acquistare Tescoma 643586 Handy Tritacarne multiuso e montare l'adattatore giallo per biscotti che bisogna acquistare a parte e si trova in Tescoma 643587 Handy accessori per tritacarne. Otterrete biscotti dalle forme più varie con estrema facilità. Molti dei biscotti che trovate nelle foto di questo post sono realizzate con questo prodotto Tescoma. E' facile da utilizzare, da montare e smontare, facilmente lavabile, anche in lavastoviglie. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
  2. Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno. Spennellateli con il latte prima di cuocerli ( otterrete dei biscotti lucidi ).
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. I vostri biscotti sono pronti

Conservazione

  • In un contenitore chiuso i biscotti si conservano freschi per parecchi giorni. Vi consiglio Alessi Mary Biscuit, una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la Biscottiera Omada, con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.

Consigli

  • Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato che trovate sul sito www.pappablog.it.
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete utilizzare una buona farina 00
  • Sono biscotti ideali da inzuppare nel latte o nel thè, a colazione o a merenda o asciutti come spezzafame in qualunque momento della giornata.
  • Con la dose consigliata otterrete una quarantina di biscotti.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  • Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog


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