Differenze tra le versioni di "Biscotti sempre freschi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Latte''(70 ml)''
 
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==Nota==
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*Questa ricetta si ispira a ''Biscotti sempre freschi'' tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato.
  
==Preparazione della ricetta==
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==Preparazione dell'impasto con planetaria==
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#Nella ciotola della planetaria sbattete le due uova con lo zucchero  con la frusta a filo, aggiungete l'olio gradualmente sempre continuando a mescolare.
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#Sostituite la frusta a filo  con la frusta k , aggiungete la farina, il latte e mescolate.
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#Aggiungeteinfine il lievito e mescolate fino a che l'impasto incorda bene.
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==Preparazione dell'impasto a mano==
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#In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero molto energicamente .Unite l'olio e continuate a sbattere
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#Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
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#Aggiungere infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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==Preparazione dei biscotti==
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#Modellate i biscotti a mano o con una trafila per biscotti
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#Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno. Spennellateli con il latte prima di cuocerli ( otterrete dei biscotti lucidi ).
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#Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. I vostri biscotti sono pronti
 
==Conservazione==
 
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* In un contenitore chiuso i biscotti si conservano freschi per parecchi giorni.
  
 
==Consigli==
 
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* Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato ''].
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* Se non disponete di farina di Maiorca potete utilizzare una buona farina 00
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* Sono biscotti ideali da inzuppare nel latte o nel thè, a colazione o a merenda o asciutti come spezzafame in qualunque momento della giornata.
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* Con la dose consigliata otterrete una quarantina di biscotti.
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* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
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* Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà.
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* Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post [https://www.pappablog.it/torte-da-colazione/ '' Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog '']
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Versione delle 00:50, 22 mar 2022


Biscotti sempre freschi
Biscotti sempre freschispot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca(500 gr)
  • Zucchero(100 gr)
  • 2 Uova
  • Olio EVO(100 ml)
  • Latte(70 ml)
  • Una bustina di lievito vanigliato oppure cremor tartaro(12 gr) insieme a bicarbonato(6 gr)
Tempo di preparazione 25 minuti


Nota

  • Questa ricetta si ispira a Biscotti sempre freschi tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato.

Preparazione dell'impasto con planetaria

  1. Nella ciotola della planetaria sbattete le due uova con lo zucchero con la frusta a filo, aggiungete l'olio gradualmente sempre continuando a mescolare.
  2. Sostituite la frusta a filo con la frusta k , aggiungete la farina, il latte e mescolate.
  3. Aggiungeteinfine il lievito e mescolate fino a che l'impasto incorda bene.

Preparazione dell'impasto a mano

  1. In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero molto energicamente .Unite l'olio e continuate a sbattere
  2. Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
  3. Aggiungere infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione dei biscotti

  1. Modellate i biscotti a mano o con una trafila per biscotti
  2. Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno. Spennellateli con il latte prima di cuocerli ( otterrete dei biscotti lucidi ).
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. I vostri biscotti sono pronti

Conservazione

  • In un contenitore chiuso i biscotti si conservano freschi per parecchi giorni.

Consigli

  • Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete utilizzare una buona farina 00
  • Sono biscotti ideali da inzuppare nel latte o nel thè, a colazione o a merenda o asciutti come spezzafame in qualunque momento della giornata.
  • Con la dose consigliata otterrete una quarantina di biscotti.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  • Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog


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