Differenze tra le versioni di "Biscotti sempre freschi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 22:28, 4 feb 2021
Indice
Nota
- Questa ricetta si ispira a Biscotti sempre freschi tratta dal libro Messina in cucina della Sig.ra Maria Manfrè Poddie. Il libro di ricette è costituito da una raccolta di quaderni che la Sig.ra Poddie ha vergato di suo pugno a partire dal 1938 e che i figli con affetto hanno pubblicato.
Preparazione dell'impasto con planetaria
- Nella ciotola della planetaria sbattete le due uova con lo zucchero con la frusta a filo, aggiungete l'olio gradualmente sempre continuando a mescolare.
- Sostituite la frusta a filo con la frusta k , aggiungete la farina, il latte e mescolate.
- Aggiungeteinfine il lievito e mescolate fino a che l'impasto incorda bene.
Preparazione dell'impasto a mano
- In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero molto energicamente .Unite l'olio e continuate a sbattere
- Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
- Aggiungere infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparazione dei biscotti
- Modellate i biscotti a mano o con una trafila per biscotti
- Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. I vostri biscotti sono pronti
Conservazione
- In un contenitore chiuso i biscotti si conservano freschi per parecchi giorni.
Consigli
- Sono biscotti ideali da inzuppare nel latte o nel thè, a colazione o a merenda o asciuti come spezzafame in qualunque momento della giornata.
- Con la dose consigliata otterrete una quarantina di biscotti.