Differenze tra le versioni di "Biscotti sempre freschi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Biscotti sempre freschi |image=Minestrina estiva con fiori di zucca.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina Maiorca''(500 gr)'' * Zucchero''(100 gr)'' *...")
 
Riga 8: Riga 8:
 
* 2 Uova
 
* 2 Uova
 
* Olio EVO''(100 ml)''
 
* Olio EVO''(100 ml)''
 +
* Latte''(70 ml)''
 
* Una bustina di lievito vanigliato oppure cremor tartaro''(12 gr)'' insieme a bicarbonato''(6 gr)''  
 
* Una bustina di lievito vanigliato oppure cremor tartaro''(12 gr)'' insieme a bicarbonato''(6 gr)''  
 
|tempo=25
 
|tempo=25
Riga 13: Riga 14:
  
 
__TOC__
 
__TOC__
 +
==Nota==
  
==Preparazione della ricetta==
+
==Preparazione dell'impasto con planetaria==
#
+
#Nella ciotola della planetaria sbattete le due uova con lo zucchero  con la frusta a filo, aggiungete l'olio gradualmente sempre continuando a mescolare.
 +
#Sostituite la frusta a filo  con la frusta k , aggiungete la farina, il latte e mescolate.
 +
#Aggiungeteinfine il lievito e mescolate fino a che l'impasto incorda bene.
 +
 
 +
==Preparazione dell'impasto a mano==
 +
#In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero molto energicamente .Unite l'olio e continuate a sbattere
 +
#Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
 +
#Aggiungere infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 +
 
 +
==Preparazione dei biscotti==
 +
#Modellate i biscotti a mano o con una trafila per biscotti
 +
#Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno.
 +
#Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. I vostri biscotti sono pronti
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
 +
* In un contenitore chiuso i biscotti si conservano freschi per parecchi giorni.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
*  
+
* Sono biscotti ideali da inzuppare nel latte o nel thè, a colazione o a merenda o asciuti come spezzafame in qualunque momento della giornata.
 +
* Con la dose consigliata otterrete una quarantina di biscotti.
  
 
{{pappablog}}
 
{{pappablog}}

Versione delle 23:51, 25 gen 2021


Biscotti sempre freschi
Minestrina estiva con fiori di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca(500 gr)
  • Zucchero(100 gr)
  • 2 Uova
  • Olio EVO(100 ml)
  • Latte(70 ml)
  • Una bustina di lievito vanigliato oppure cremor tartaro(12 gr) insieme a bicarbonato(6 gr)
Tempo di preparazione 25 minuti


Nota

Preparazione dell'impasto con planetaria

  1. Nella ciotola della planetaria sbattete le due uova con lo zucchero con la frusta a filo, aggiungete l'olio gradualmente sempre continuando a mescolare.
  2. Sostituite la frusta a filo con la frusta k , aggiungete la farina, il latte e mescolate.
  3. Aggiungeteinfine il lievito e mescolate fino a che l'impasto incorda bene.

Preparazione dell'impasto a mano

  1. In una ciotola sbattette le uova con lo zucchero molto energicamente .Unite l'olio e continuate a sbattere
  2. Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
  3. Aggiungere infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione dei biscotti

  1. Modellate i biscotti a mano o con una trafila per biscotti
  2. Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. I vostri biscotti sono pronti

Conservazione

  • In un contenitore chiuso i biscotti si conservano freschi per parecchi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti ideali da inzuppare nel latte o nel thè, a colazione o a merenda o asciuti come spezzafame in qualunque momento della giornata.
  • Con la dose consigliata otterrete una quarantina di biscotti.
Cliccaperaltrericette nero.jpg