Biscotti per il thè dell'Artusi

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 2 gen 2021 alle 17:16 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Biscotti per il thè dell'Artusi
Biscotti per il thè dell'artusi.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00(440 gr)
  • Fecola di patate(160 gr)
  • Burro(160 gr)
  • Zucchero(160 gr)
  • Due chiare d'uovo
  • Latte tiepido q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La ricetta si ispira a Pastine pel thè ( ricetta n.634 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate lo zucchero con le due farine.
  2. Aggiungete le chiare d'uovo e il burro sciolto e mescolate.
  3. Aggiungete il latte fino ad ottenere un pastone morbido.
  4. Tiratelo con il mattarello e formate i biscotti dando loro la forma che preferite.
  5. Disponete i biscotti in una teglia antiaderente rivestita da carta forno, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati a temperatura ambiente in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare con il thè .
Cliccaperaltrericette nero.jpg