Biscotti parigini siciliani

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Biscotti parigini siciliani
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (500 gr)
  • Zucchero (250 gr)
  • Quattro uova
  • Una bustina di vanilina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

Per i biscotti parigini bicolore occorrono

  • Cacao amaro(30 gr)
  • latte(20 ml )

Per i biscotti parigini con gocce di cioccolato aggiungere

  • Gocce di cioccolato(30 gr)
Tempo di preparazione 20 minuti


Note

Sono biscotti siciliani preparati in casa prevalentemente in provincia di Ragusa. Sono veramente buoni e facili da preparare. Possono essere preparati nella variante con gocce di cioccolato o nella variante bicolore con aggiunta di cacao amaro.

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate lo zucchero con la buccia grattugiata di un limone, aggiungete il burro sciolto e mescolate energicamente. Unite poi le uova continuando a mescolare.
  2. In una ciotola miscelate la farina con il lievito e con la bustina di vanillina.
  3. Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete infine un pizzico di sale e continuate ad impastare.
  4. Formate dei filoncini e poneteli in una teglia rivestita di carta forno.
  5. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  6. Fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo. Tagliate diagonalmente con un coltello ed i biscotti sono pronti.
  7. Se volete preparare i biscotti parigini bicolori quando l'impasto è pronto lo dovete dividere in due parti . In un bicchiere sciogliete in 20 ml di latte il cacao e aggiungete a una metà di impasto e lavorate per amalgamare bene. Formate due filoncini con impasto chiaro e due filoncini con impasto con cacao. affiancate e unite ogni filoncino chiaro con uno scuro e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180 gr per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e tagliate diagonalmente con un coltello.
  8. Se volete preparare i parigini con gocce di cioccolato quando l'impasto è pronto aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate. Formate i filoncini e procedete come per i perigini classici.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare a merenda o a colazione con il latte o con il thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero.
  • La versione di biscotti parigini con cacao o con le gocce di cioccolato sono idonee per bimbi che abbiano superato l'anno di età.
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