Differenze tra le versioni di "Biscotti parigini siciliani"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Farina di Maiorca ''(500 gr)''
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* [https://amzn.to/3h0eLV5 Farina di Maiorca] ''(500 gr)''
 
* Zucchero ''(250 gr)''
 
* Zucchero ''(250 gr)''
 
* Quattro uova
 
* Quattro uova
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* Una bustina di vanilina
 
* Una bustina di vanilina
 
* Una bustina di lievito per dolci  
 
* Una bustina di lievito per dolci  
* Buccia grattugiata di un limone
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* [https://amzn.to/3JMrkxN Scorza grattugiata di un limone]
 
* Un pizzico di sale
 
* Un pizzico di sale
 
* Zucchero a velo q.b.  
 
* Zucchero a velo q.b.  
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Sono biscotti siciliani soffici, aromatizzati al limone, perfetti per l'inzuppo ma ideali anche a merenda o per una pausa golosa, preparati in casa prevalentemente in provincia di Ragusa. Il nome deriva dal fatto che si cuociono in un unico pezzo, la cui forma ricorda una baguette francese. Possono essere preparati, anche, nella variante con gocce di cioccolato o nella variante bicolore con aggiunta di cacao amaro.
 
Sono biscotti siciliani soffici, aromatizzati al limone, perfetti per l'inzuppo ma ideali anche a merenda o per una pausa golosa, preparati in casa prevalentemente in provincia di Ragusa. Il nome deriva dal fatto che si cuociono in un unico pezzo, la cui forma ricorda una baguette francese. Possono essere preparati, anche, nella variante con gocce di cioccolato o nella variante bicolore con aggiunta di cacao amaro.
  
==Preparazione dell'impasto con planetaria==
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==Preparazione dell'impasto con [https://amzn.to/3B9ierf Planetaria]==
 
# Montate la frusta K e mettete nella ciotola zucchero e uova. Lavorate l'impasto energicamente.
 
# Montate la frusta K e mettete nella ciotola zucchero e uova. Lavorate l'impasto energicamente.
 
# Aggiungete il burro ben ammorbidito e continuate a mescolare.  
 
# Aggiungete il burro ben ammorbidito e continuate a mescolare.  
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# Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 
# Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  
==Preparazione dell'impasto a mano==
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==Preparazione dell'impasto a mano o con frusta elettrica==
# In una ciotola mescolate lo zucchero con la buccia grattugiata di un limone, aggiungete il burro sciolto e mescolate energicamente. Unite poi le uova continuando a mescolare.
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# In una ciotola mescolate lo zucchero con la buccia grattugiata di un limone, aggiungete il burro sciolto e mescolate energicamente. Unite poi le uova continuando a mescolare. Con l'aiuto di una [https://amzn.to/3VH2NyA frusta elettrica] preparare l'impasto dei biscotti è sicuramente più semplice e più veloce. Vi lascio anche il [[link]] di una classica grande ciotola da cucina per mischiare e frullare ingredienti, munita di paraschizzi, Capacità: 2,5 l, adatta per uso di fruste elettriche.
 
# In una ciotola miscelate la farina con il lievito e con la bustina di vanillina.
 
# In una ciotola miscelate la farina con il lievito e con la bustina di vanillina.
 
# Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete infine un pizzico di sale e continuate ad impastare.
 
# Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete infine un pizzico di sale e continuate ad impastare.
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* Potete ,se vi va, mettere al centro dell'impasto una confettura di marmellata, formate un unico cilindro e infornate. Otterrete una variante molto golosa di questi biscotti.
 
* Potete ,se vi va, mettere al centro dell'impasto una confettura di marmellata, formate un unico cilindro e infornate. Otterrete una variante molto golosa di questi biscotti.
 
* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
 
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* Fra le specialità siciliane più note vi consigliamo di provare le [https://www.pappablog.it/brioche-con-il-tuppo/ brioche con il tuppo.]
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* Fra le specialità siciliane più note vi consigliamo di provare le [https://www.pappablog.it/brioche-col-tuppo/ brioche col tuppo.]
 
* Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Biancomangiare Biancomangiare]. Provatelo, sarà un successo.
 
* Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Biancomangiare Biancomangiare]. Provatelo, sarà un successo.
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* Se amate la cucina siciliana non potete non provare i [https://www.pappablog.it/pitoni-messinesi/ Pitoni messinesi]: una vera delizia.
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* Se vi piacciono i muffin leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-per-muffin/ '' Ricette per muffin''] e troverete tante idee golose.
  
 
[[Category:Dolci]]
 
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Versione attuale delle 20:29, 3 lug 2023


Biscotti parigini siciliani
Biscotti parigini sicilianicollage.jpg
Descrizione
Ingredienti

Per i biscotti parigini bicolore occorrono

  • Cacao amaro(30 gr)
  • latte(20 ml )

Per i biscotti parigini con gocce di cioccolato aggiungere

  • Gocce di cioccolato(30 gr)
Tempo di preparazione 20 minuti


Note

Sono biscotti siciliani soffici, aromatizzati al limone, perfetti per l'inzuppo ma ideali anche a merenda o per una pausa golosa, preparati in casa prevalentemente in provincia di Ragusa. Il nome deriva dal fatto che si cuociono in un unico pezzo, la cui forma ricorda una baguette francese. Possono essere preparati, anche, nella variante con gocce di cioccolato o nella variante bicolore con aggiunta di cacao amaro.

Preparazione dell'impasto con Planetaria

  1. Montate la frusta K e mettete nella ciotola zucchero e uova. Lavorate l'impasto energicamente.
  2. Aggiungete il burro ben ammorbidito e continuate a mescolare.
  3. Versate a poco a poco la farina continuando a mescolare. Unite gli aromi, il pizzico di sale e infine il lievito.
  4. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione dell'impasto a mano o con frusta elettrica

  1. In una ciotola mescolate lo zucchero con la buccia grattugiata di un limone, aggiungete il burro sciolto e mescolate energicamente. Unite poi le uova continuando a mescolare. Con l'aiuto di una frusta elettrica preparare l'impasto dei biscotti è sicuramente più semplice e più veloce. Vi lascio anche il link di una classica grande ciotola da cucina per mischiare e frullare ingredienti, munita di paraschizzi, Capacità: 2,5 l, adatta per uso di fruste elettriche.
  2. In una ciotola miscelate la farina con il lievito e con la bustina di vanillina.
  3. Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete infine un pizzico di sale e continuate ad impastare.

Cottura dei biscotti

  1. Formate dei filoncini e poneteli in una teglia rivestita di carta forno.
  2. Spennellate i filoncini con il rosso d'uovo.
  3. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  4. Fate raffreddare bene e spolverizzate con zucchero a velo. Tagliate diagonalmente con un coltello ed i biscotti sono pronti.

Preparazione biscotti parigini bicolori

  1. Se volete preparare i biscotti parigini bicolori quando l'impasto è pronto lo dovete dividere in due parti . In un bicchiere sciogliete in 20 ml di latte il cacao e aggiungete a una metà di impasto e lavorate per amalgamare bene. Formate due filoncini con impasto chiaro e due filoncini con impasto con cacao. affiancate e unite ogni filoncino chiaro con uno scuro e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180 gr per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e tagliate diagonalmente con un coltello.

Preparazione biscotti parigini con gocce di cioccolato

  1. Se volete preparare i parigini con gocce di cioccolato quando l'impasto è pronto aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate. Formate i filoncini e procedete come per i perigini classici.
  2. Se preferite potete sostituire le gocce di cioccolato con canditi.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • La ricetta tradizionale prevede l'uso dello strutto ma potete sostituirlo con il burro.
  • Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero.
  • La versione di biscotti parigini con cacao o con le gocce di cioccolato sono idonee per bimbi che abbiano superato l'anno di età.
  • Potete ,se vi va, mettere al centro dell'impasto una confettura di marmellata, formate un unico cilindro e infornate. Otterrete una variante molto golosa di questi biscotti.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Fra le specialità siciliane più note vi consigliamo di provare le brioche col tuppo.
  • Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.
  • Se amate la cucina siciliana non potete non provare i Pitoni messinesi: una vera delizia.
  • Se vi piacciono i muffin leggete il post Ricette per muffin e troverete tante idee golose.