Differenze tra le versioni di "Biscotti parigini siciliani"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Zucchero ''(250 gr)'' | * Zucchero ''(250 gr)'' | ||
* Quattro uova | * Quattro uova | ||
+ | * Burro''(150 gr)'' | ||
* Una bustina di vanilina | * Una bustina di vanilina | ||
* Una bustina di lievito per dolci | * Una bustina di lievito per dolci | ||
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Versione delle 08:10, 7 mag 2021
Note
Sono biscotti siciliani preparati in casa prevalentemente in provincia di Ragusa. Sono veramente buoni e facili da preparare. Possono essere preparati nella variante con gocce di cioccolato o nella variante bicolore con aggiunta di cacao amaro.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate lo zucchero con la buccia grattugiata di un limone, aggiungete il burro sciolto e mescolate energicamente. Unite poi le uova continuando a mescolare.
- In una ciotola miscelate la farina con il lievito e con la bustina di vanillina.
- Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete infine un pizzico di sale e continuate ad impastare.
- Formate dei filoncini e poneteli in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
- Fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo. Tagliate diagonalmente con un coltello ed i biscotti sono pronti.
- Se volete preparare i biscotti parigini bicolori quando l'impasto è pronto lo dovete dividere in due parti . In un bicchiere sciogliete in 20 ml di latte il cacao e aggiungete a una metà di impasto e lavorate per amalgamare bene. Formate due filoncini con impasto chiaro e due filoncini con impasto con cacao. affiancate e unite ogni filoncino chiaro con uno scuro e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180 gr per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e tagliate diagonalmente con un coltello.
- Se volete preparare i parigini con gocce di cioccolato quando l'impasto è pronto aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate. Formate i filoncini e procedete come per i perigini classici.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare a merenda o a colazione con il latte o con il thè .
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero.
- La versione di biscotti parigini con cacao o con le gocce di cioccolato sono idonee per bimbi che abbiano superato l'anno di età.