Biscotti occhio di bue
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 13 feb 2022 alle 16:04 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l'uovo.
- Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e continuate a mescolare.
- Unite la farina , il lievito, la vanillina e mescolate bene.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
- Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di 5 mm.
- Con una formina ricavate tanti dischi. Con una formina più piccola di qualche centimetro rispetto a quella usata bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla.
- Disponete i dischi di pasta frolla in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perché durante la cottura aumentano di volume.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Sui dischi interi mettete un cucchiaio di nutella o di marmellata a scelta. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo le parti con il buco e posizionatele sopra i dischi interi farciti con nutella o marmellata. Pressate leggermente per farli aderire bene. Per renderli ancora più golosi potete bagnare metà biscotto nel cioccolato fondente fuso.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per alcuni giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali sia a colazione che a merenda .
- Scegliendo sempre farina di sicura provenienza e di qualità.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
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