Differenze tra le versioni di "Biscotti occhio di bue"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Farina 00 ''(250 gr)''
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* [https://amzn.to/44YSpaE Farina 00] ''(250 gr)''
 
* Burro''(100 gr)''
 
* Burro''(100 gr)''
 
* Zucchero ''(100 gr)''
 
* Zucchero ''(100 gr)''
 
* Un Uovo
 
* Un Uovo
* Una bustina di Vanillina
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* Lievito per dolci ''(un cucchiaino scarso)''
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Per il ripieno
 
Per il ripieno
* Nutella o Marmellata a scelta
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* Nutella o [https://amzn.to/3pIhdn2 Marmellata a scelta]
 
Per lo spolvero
 
Per lo spolvero
* Zucchero a velo q.b.
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* [https://amzn.to/3I7KON2 Zucchero a velo] q.b.
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l'uovo.
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#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l'uovo. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
#Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
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#Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e continuate a mescolare.
#Aggiungete la farina , il lievito, la vanillina e mescolate bene.
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#Unite la farina , il lievito, la vanillina e mescolate bene.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
 
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
 
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
#Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di 5 mm.
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#Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di 3 mm. Vi lascio anche il [https://amzn.to/45tmyP1 link] di un pratico mattarello in legno che grazie alla presenza di dischi rimovibili consente di realizzare lo spessore che desiderate per ogni impasto in modo pratico e veloce.
#Con una formina ricavate tanti dischi. Con una formina più piccola di qualche centimetro rispetto a quella usata bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla.
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#Con una formina ricavate tanti dischi. Con una formina più piccola di qualche centimetro rispetto a quella usata bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla. Utile può essere un [https://amzn.to/47dIFKG set di formine tonde con manico] per biscotti
 
#Disponete i dischi di pasta frolla in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perché durante la cottura aumentano di volume.
 
#Disponete i dischi di pasta frolla in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perché durante la cottura aumentano di volume.
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
#Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Sui dischi interi mettete un cucchiaio di nutella o di marmellata a scelta. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo le parti con il buco e posizionatele sopra i dischi interi farciti con nutella o marmellata. Pressate leggermente per farli aderire bene. Per renderli ancora più golosi potete bagnare metà biscotto nel cioccolato fondente fuso.
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#Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Sui dischi interi mettete un cucchiaio di nutella o di marmellata a scelta. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo le parti con il buco e posizionatele sopra i dischi interi farciti con nutella o marmellata. Pressate leggermente per farli aderire bene. Per renderli ancora più golosi potete bagnare metà biscotto nel cioccolato fondente fuso. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per alcuni giorni.
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* I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per alcuni giorni. A tale scopo vi consiglio una [https://amzn.to/47bw1Mr scatola vintage veramente deliziosa].
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali sia a colazione che a merenda .
 
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali sia a colazione che a merenda .
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* Con la dose consigliata ottenete circa 14 biscotti.
 
* Scegliendo sempre farina di sicura provenienza e di qualità.
 
* Scegliendo sempre farina di sicura provenienza e di qualità.
 
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
 
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.

Versione attuale delle 23:06, 1 ago 2023


Biscotti occhio di bue
Biscottiocchiodibuespot.jpg
Descrizione
Ingredienti

Per il ripieno

Per lo spolvero

Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. di lievitazione in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l'uovo. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
  2. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e continuate a mescolare.
  3. Unite la farina , il lievito, la vanillina e mescolate bene.
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
  6. Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di 3 mm. Vi lascio anche il link di un pratico mattarello in legno che grazie alla presenza di dischi rimovibili consente di realizzare lo spessore che desiderate per ogni impasto in modo pratico e veloce.
  7. Con una formina ricavate tanti dischi. Con una formina più piccola di qualche centimetro rispetto a quella usata bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla. Utile può essere un set di formine tonde con manico per biscotti
  8. Disponete i dischi di pasta frolla in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perché durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
  10. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Sui dischi interi mettete un cucchiaio di nutella o di marmellata a scelta. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo le parti con il buco e posizionatele sopra i dischi interi farciti con nutella o marmellata. Pressate leggermente per farli aderire bene. Per renderli ancora più golosi potete bagnare metà biscotto nel cioccolato fondente fuso. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.

Conservazione

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali sia a colazione che a merenda .
  • Con la dose consigliata ottenete circa 14 biscotti.
  • Scegliendo sempre farina di sicura provenienza e di qualità.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
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