Differenze tra le versioni di "Biscotti occhio di bue"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina 00 ''(250 gr)''
 
* Farina 00 ''(250 gr)''
* Olio EVO''(100 burro)''
+
* Burro''(100 gr)''
 
* Zucchero ''(100 gr)''
 
* Zucchero ''(100 gr)''
 
* Un Uovo
 
* Un Uovo

Versione delle 16:02, 13 feb 2022


Biscotti occhio di bue
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (250 gr)
  • Burro(100 gr)
  • Zucchero (100 gr)
  • Un Uovo
  • Una bustina di Vanillina
  • Lievito per dolci (un cucchiaino scarso)

Per il ripieno

  • Nutella o Marmellata a scelta

Per lo spolvero

  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. di lievitazione in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l'uovo.
  2. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la farina , il lievito, la vanillina e mescolate bene.
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
  6. Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di 5 mm.
  7. Con una formina ricavate tanti dischi. Con una formina più piccola di qualche centimetro rispetto a quella usata bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla.
  8. Disponete i dischi di pasta frolla in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perché durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
  10. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Sui dischi interi mettete un cucchiaio di nutella o di marmellata a scelta. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo le parti con il buco e posizionatele sopra i dischi interi farciti con nutella o marmellata. Pressate leggermente per farli aderire bene. Per renderli ancora più golosi potete bagnare metà biscotto nel cioccolato fondente fuso.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per alcuni giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali sia a colazione che a merenda .
  • Scegliendo sempre farina di sicura provenienza e di qualità.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
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