Differenze tra le versioni di "Biscotti lingue di gatto"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Una versione intermedia di uno stesso utente non è mostrata)
Riga 7: Riga 7:
 
* Burro''(100 gr)''
 
* Burro''(100 gr)''
 
* Zucchero''(100 gr)''
 
* Zucchero''(100 gr)''
* Albume di tre uova uova
+
* Albume di tre uova  
 
* Scorza grattugiata di mezzo limone.
 
* Scorza grattugiata di mezzo limone.
  
Riga 26: Riga 26:
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 8 minuti, fino a che i biscottini avranno i bordi dorati.
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 8 minuti, fino a che i biscottini avranno i bordi dorati.
#Laciateli raffreddare in teglia prima di trasferirli in un piatto di portata.
+
#Lasciateli raffreddare in teglia prima di trasferirli in un piatto di portata.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Riga 47: Riga 47:
  
 
{{#seo:
 
{{#seo:
|title=Abbracci
+
|title=Biscotti lingue di gatto
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=biscotti,abbracci,fattoincasa, ricetta
+
|keywords=lingue di gatto,ricetta lingue di gatto, biscotti lingue di gatto, lingue di gatto come farle in casa
|description=Ricetta biscotti abbracci fatti in casa
+
|description=Ricetta biscotti lingue di gatto come farle in casa, la ricetta originale piemontese
|image=Abbracci1.jpg
+
|image=Biscotti lingue di gatto.jpg
|image_alt=Biscotti abbracci
+
|image_alt=Biscotti lingue di gatto
 
}}
 
}}

Versione delle 16:34, 30 gen 2021


Biscotti lingue di gatto
Biscotti lingue di gatto.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (100 gr)
  • Burro(100 gr)
  • Zucchero(100 gr)
  • Albume di tre uova
  • Scorza grattugiata di mezzo limone.
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. di lievitazione in frigo e per la cottura 8 minuti


Nota

  1. Le lingue di gatto sono biscotti leggeri, dalla forma sottile e allungata che ricorda la lingua dei gatti. La loro origine sembra essere francese ma sono ormai molto diffusi in Italia e in particolare in Piemonte. Apprezzati da grandi e piccini sono ideali con il thè, con la cioccolata calda, con il gelato e con le creme.

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente il burro morbido e lo zucchero.
  2. Incorporate gli albumi e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
  5. Togliete l'impasto dal frigo e con l'impasto realizzate dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
  6. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  7. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 8 minuti, fino a che i biscottini avranno i bordi dorati.
  8. Lasciateli raffreddare in teglia prima di trasferirli in un piatto di portata.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali con il thè, la cioccolata calda, il gelato o una crema.
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
Cliccaperaltrericette nero.jpg