Differenze tra le versioni di "Biscotti lingue di gatto"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Togliete l'impasto dal frigo e con l'impasto realizzate dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
 
#Togliete l'impasto dal frigo e con l'impasto realizzate dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 8 minuti.
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#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 8 minuti, fino a che i biscottini avranno i bordi dorati.
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#Laciateli raffreddare in teglia prima di trasferirli in un piatto di portata.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
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==Consigli==
 
==Consigli==
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
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* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali con il thè, la cioccolata calda, il gelato o una crema.
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
 
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  
 
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  

Versione delle 00:43, 27 nov 2020


Biscotti lingue di gatto
Biscotti lingue di gatto.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (100 gr)
  • Burro(100 gr)
  • Zucchero(100 gr)
  • Albume di tre uova uova
  • Scorza grattugiata di mezzo limone.
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. di lievitazione in frigo e per la cottura 8 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente il burro morbido e lo zucchero.
  2. Incorporate gli albumi e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
  5. Togliete l'impasto dal frigo e con l'impasto realizzate dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
  6. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  7. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 8 minuti, fino a che i biscottini avranno i bordi dorati.
  8. Laciateli raffreddare in teglia prima di trasferirli in un piatto di portata.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali con il thè, la cioccolata calda, il gelato o una crema.
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
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