Differenze tra le versioni di "Biscotti lingue di gatto"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
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#In una ciotola mescolate energicamente il burro morbido e lo zucchero.
#Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
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#Incorporate gli albumi e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
#Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
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#Aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
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#Togliete l'impasto dal frigo e con l'impasto realizzate dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
 
#In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
 
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
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#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 8 minuti.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 23:40, 26 nov 2020


Biscotti lingue di gatto
Biscotti lingue di gatto.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (100 gr)
  • Burro(100 gr)
  • Zucchero(100 gr)
  • Albume di tre uova uova
  • Scorza grattugiata di mezzo limone.
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. di lievitazione in frigo e per la cottura 8 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente il burro morbido e lo zucchero.
  2. Incorporate gli albumi e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
  5. Togliete l'impasto dal frigo e con l'impasto realizzate dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
  6. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  7. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 8 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
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