Biscotti gocciole extra-dark

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Biscotti gocciole extra-dark
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (450 gr)
  • Cacao amaro(60 gr)
  • Zucchero di canna(200 gr)
  • Due uova
  • Burro(180 gr )
  • Lievito vanigliato per dolci (mezza busta)
  • Un pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato( 100 gr )
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. in frigo e per la cottura 12 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
  2. Unite le uova e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la farina , il lievito e mescolate bene. Aggiungete il cacao e continuate a mescolare. Infine aggiungete il pizzico di sale.
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
  6. Dividete l'impasto a metà e ricavate due rotoli che avvolgerete con una pellicola trasparente e porrete in frigo per circa 30 minuti.
  7. Togliete l'impasto dal frigo e affettate i due rotoli creando dei biscotti spessi circa 7 mm.
  8. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni. Vi consiglio Alessi Mary Biscuit, una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la Biscottiera Omada, con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare asciutti a merenda o da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Con la dose indicata otterrete circa sessanta biscotti.
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  • Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
  • Se vi piacciono i muffin leggete il post Ricette per muffin e troverete tante idee golose.


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