Differenze tra le versioni di "Biscotti gocciole extra-dark"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 39: | Riga 39: | ||
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | * Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti. | * Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti. | ||
+ | * Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà. | ||
Versione delle 21:28, 29 ago 2021
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
- Unite le uova e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina , il lievito e mescolate bene. Aggiungete il cacao e continuate a mescolare. Infine aggiungete il pizzico di sale.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
- Dividete l'impasto a metà e ricavate due rotoli che avvolgerete con una pellicola trasparente e porrete in frigo per circa 30 minuti.
- Togliete l'impasto dal frigo e affettate i due rotoli creando dei biscotti spessi circa 7 mm.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare asciutti a merenda o da inzuppare nel latte o nel thè .
- Con la dose indicata otterrete circa sessanta biscotti.
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.