Differenze tra le versioni di "Biscotti gocciole extra-dark"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 17:49, 2 gen 2021


Biscotti gocciole extra-dark
Biscotti gocciole extra-dark.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (450 gr)
  • Cacao amaro(60 gr)
  • Zucchero di canna(200 gr)
  • Due uova
  • Burro(180 gr )
  • Lievito vanigliato per dolci (mezza busta)
  • Un pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato( 100 gr )
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. in frigo e per la cottura 12 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
  2. Unite le uova e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la farina , il lievito e mescolate bene. Aggiungete il cacao e continuate a mescolare. Infine aggiungete il pizzico di sale.
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
  6. Dividete l'impasto a metà e ricavate due rotoli che avvolgerete con una pellicola trasparente e porrete in frigo per circa 30 minuti.
  7. Togliete l'impasto dal frigo e affettate i due rotoli creando dei biscotti spessi circa 7 mm.
  8. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare asciutti a merenda o da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Con la dose indicata otterrete circa sessanta biscotti.
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
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