Differenze tra le versioni di "Biscotti gocciole extra-dark"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 16:44, 2 gen 2021
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
- Unite le uova e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina , il lievito e mescolate bene. Aggiungete il cacao e continuate a mescolare. Infine aggiungete il pizzico di sale.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
- Dividete l'impasto a metà e ricavate due rotoli che avvolgerete con una pellicola trasparente e porrete in frigo per circa 30 minuti.
- Togliete l'impasto dal frigo e affettate i due rotoli creando dei biscotti spessi circa 7 mm.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare asciutti a merenda o da inzuppare nel latte o nel thè .
- Con la dose indicata otterrete circa sessanta biscotti.
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .