Differenze tra le versioni di "Biscotti gocciole extra-dark"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Gocce di cioccolato''( 100 gr )'' | * Gocce di cioccolato''( 100 gr )'' | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con | + | #In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. |
− | # | + | #Unite le uova e continuate a mescolare. |
− | #Aggiungete la | + | #Aggiungete la farina , il lievito e mescolate bene.Infine aggiungete il pizzico di sale. |
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | #Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | ||
− | # | + | #Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato e amalgamate bene. |
− | #Togliete l'impasto dal frigo e | + | #Dividete l'impasto a metà e ricavate due rotoli che avvolgerete con una pellicola trasparente e porrete in frigo per circa 30 minuti. |
− | + | #Togliete l'impasto dal frigo e affettate i due rotoli creando dei biscotti spessi circa 7 mm. | |
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume. | #Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume. | ||
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti. | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè . | + | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare asciutti a merenda o da inzuppare nel latte o nel thè . |
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. | ||
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto . | * Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto . |
Versione delle 17:01, 8 ott 2020
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
- Unite le uova e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina , il lievito e mescolate bene.Infine aggiungete il pizzico di sale.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
- Dividete l'impasto a metà e ricavate due rotoli che avvolgerete con una pellicola trasparente e porrete in frigo per circa 30 minuti.
- Togliete l'impasto dal frigo e affettate i due rotoli creando dei biscotti spessi circa 7 mm.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare asciutti a merenda o da inzuppare nel latte o nel thè .
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .