Differenze tra le versioni di "Biscotti gocciole extra-dark"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 13: Riga 13:
 
* Gocce di cioccolato''( 100 gr )''
 
* Gocce di cioccolato''( 100 gr )''
  
|tempo=10 min. per impastare,30 min. in frigo e per la cottura 15
+
|tempo=10 min. per impastare,30 min. in frigo e per la cottura 12
 
}}
 
}}
  
Riga 20: Riga 20:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
+
#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
#Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
+
#Unite le uova e continuate a mescolare.
#Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
+
#Aggiungete la farina , il lievito e mescolate bene.Infine aggiungete il pizzico di sale.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
+
#Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
+
#Dividete l'impasto a metà e ricavate due rotoli che avvolgerete con una pellicola trasparente e porrete in frigo per circa 30 minuti.
#In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
+
#Togliete l'impasto dal frigo e affettate i due rotoli creando dei biscotti spessi circa 7 mm.
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Riga 34: Riga 34:
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
+
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare asciutti a merenda o da inzuppare nel latte o nel thè .
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
 
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  
 
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  

Versione delle 17:01, 8 ott 2020


Biscotti gocciole extra-dark
Biscotti gocciole extra-dark.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (450 gr)
  • Cacao amaro(60 gr)
  • Zucchero di canna(200 gr)
  • Due uova
  • Burro(180 gr )
  • Lievito vanigliato per dolci (mezza busta)
  • Un pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato( 100 gr )
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. in frigo e per la cottura 12 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
  2. Unite le uova e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la farina , il lievito e mescolate bene.Infine aggiungete il pizzico di sale.
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
  6. Dividete l'impasto a metà e ricavate due rotoli che avvolgerete con una pellicola trasparente e porrete in frigo per circa 30 minuti.
  7. Togliete l'impasto dal frigo e affettate i due rotoli creando dei biscotti spessi circa 7 mm.
  8. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare asciutti a merenda o da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
Cliccaperaltrericette nero.jpg