Differenze tra le versioni di "Biscotti di pasta frolla"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Mettete l'impasto in una [https://amzn.to/3sJI14C spianatoia] e lavorate un paio di minuti.
 
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# Avvolgete l'impasto della frolla con una pellicola trasparente e fate riposare 20 minuti in frigo o 30 minuti a temperatura ambiente.
 
# Avvolgete l'impasto della frolla con una pellicola trasparente e fate riposare 20 minuti in frigo o 30 minuti a temperatura ambiente.
# Con un mattarello stendete l'impasto mantenendo uno spessore di 5 mm e date ai biscotti la forma che preferite. Io utilizzo Tescoma Delicia Stampo taglia biscotti che taglia fino a 24 biscotti per volta ed è lavabile in lavastoviglie.  Vi lascio anche il [https://amzn.to/3nMTq4t link] di un pratico mattarello in legno che grazie alla presenza di dischi rimovibili consente di realizzare lo spessore che desiderate per ogni impasto in modo pratico e veloce.
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# Con un mattarello stendete l'impasto mantenendo uno spessore di 5 mm e date ai biscotti la forma che preferite. Io utilizzo [https://amzn.to/3WGqhoT Tescoma Delicia Stampo taglia biscotti] che taglia fino a 24 biscotti per volta ed è lavabile in lavastoviglie.  Vi lascio anche il [https://amzn.to/3nMTq4t link] di un pratico mattarello in legno che grazie alla presenza di dischi rimovibili consente di realizzare lo spessore che desiderate per ogni impasto in modo pratico e veloce.
 
# Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
 
# Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
# Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 12 minuti .Sfornate e metteteli a raffreddare su una gratella
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# Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 12 minuti .Sfornate e metteteli a raffreddare su una [https://amzn.to/3ovEdpp gratella]
 
# Se volete potete spolverarli con zucchero a velo. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
 
# Se volete potete spolverarli con zucchero a velo. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
  

Versione delle 22:05, 29 mag 2023


Biscotti di pasta frolla
Biscottifrollaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (300 gr)
  • Zucchero(120 gr)
  • 1 Uovo e 1 tuorlo
  • Burro(150 gr)
  • La scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b. facoltativo
Tempo di preparazione 45 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Lavorate il burro freddo con lo zucchero a mano o con la frusta elettrica o con la planetaria. Amalgamate le uova, un pò alla volta, la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete la farina a poco a poco e lavorate fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
  2. Mettete l'impasto in una spianatoia e lavorate un paio di minuti.
  3. Avvolgete l'impasto della frolla con una pellicola trasparente e fate riposare 20 minuti in frigo o 30 minuti a temperatura ambiente.
  4. Con un mattarello stendete l'impasto mantenendo uno spessore di 5 mm e date ai biscotti la forma che preferite. Io utilizzo Tescoma Delicia Stampo taglia biscotti che taglia fino a 24 biscotti per volta ed è lavabile in lavastoviglie. Vi lascio anche il link di un pratico mattarello in legno che grazie alla presenza di dischi rimovibili consente di realizzare lo spessore che desiderate per ogni impasto in modo pratico e veloce.
  5. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 12 minuti .Sfornate e metteteli a raffreddare su una gratella
  7. Se volete potete spolverarli con zucchero a velo. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.

Consigli

  1. Ottimi a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. La dose della ricetta vi permetterà di preparare una quarantina di biscotti. Il numero varia in rapporto alla dimensione che sceglierete per i biscotti
  3. La pasta frolla può essere utilizzata anche per la preparazione di crostate, biscotti ad occhio di bue e tanto altro ancora.
  4. Potete spalmare sopra i biscotti un pizzico di marmellata del gusto che preferite..
  5. Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  6. Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  7. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
  8. Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
  9. Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
  10. Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog

Conservazione

I biscotti si conservano bene a temperatura ambiente per qualche giorno mantenendo fragranza se posti in un contenitore chiuso. Vi consiglio Alessi Mary Biscuit, una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la Biscottiera Omada, con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.


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