Biscotti della salute di Pellegrino Artusi

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Biscotti della salute
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00(350 gr)
  • Burro(50 gr)
  • Zucchero di canna(100 gr)
  • Due uova
  • Una bustina di vanilina
  • Cremor di tartaro (10 gr)
  • Bicarbonato di sodio(5 gr)
  • Latte q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La ricetta si ispira ai Biscotti della salute ( ricetta n.573 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, unite il resto degli ingredienti e aggiungete un pò di latte per ottenere una pasta piuttosto morbida.
  2. Dividete l'impasto in due parti a cui darete una forma cilindrica e disponeteli in una teglia antiaderente rivestita di carta forno.Tenete i due pezzi distanti perchè gonfiano molto
  3. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  4. Il giorno dopo affettate il dolce e disponete le fette in teglia antiaderente, tostatele per circa 5-10 minuti in forno a 180 gradi.Con una dose ottenete circa una trentina di biscotti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati a temperatura ambiente.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare con il latte o con il thè .


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