Biscotti della salute di Pellegrino Artusi
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 18 giu 2020 alle 22:54 di MarioPortera (discussione | contributi)
Nota
- La ricetta si ispira ai Biscotti della salute ( ricetta n.573 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, unite il resto degli ingredienti e aggiungete un pò di latte per ottenere una pasta piuttosto morbida.
- Dividete l'impasto in due parti a cui darete una forma cilindrica e disponeteli in una teglia antiaderente rivestita di carta forno.Tenete i due pezzi distanti perchè gonfiano molto
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
- Il giorno dopo affettate il dolce e disponete le fette in teglia antiaderente, tostatele per circa 5-10 minuti in forno a 180 gradi.Con una dose ottenete circa una trentina di biscotti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati a temperatura ambiente.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare con il latte o con il thè .