Differenze tra le versioni di "Biscotti della salute di Pellegrino Artusi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, unite il resto degli ingredienti e aggiungete un pò di latte per ottenere una pasta piuttosto morbida.
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#In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, unite il resto degli ingredienti e aggiungete un pò di latte per ottenere una pasta piuttosto morbida. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
#Dividete l'impasto in due parti a cui darete una forma cilindrica e disponeteli in una teglia antiaderente rivestita di carta forno.Tenete i due pezzi distanti perchè gonfiano molto
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#Con un [https://amzn.to/3UiiWLl raschietto/ taglia impasto] dividete l'impasto in due parti a cui darete una forma cilindrica e disponeteli in una teglia antiaderente rivestita di carta forno. Tenete i due pezzi distanti perchè gonfiano molto
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
#Il giorno dopo affettate il dolce e disponete le fette in teglia antiaderente, tostatele per circa 5-10 minuti in forno a 180 gradi.Con una dose ottenete circa una trentina di biscotti.
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#Il giorno dopo affettate il dolce e disponete le fette in teglia antiaderente, tostatele per circa 5-10 minuti in forno a 180 gradi. Con una dose ottenete circa una trentina di biscotti.
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
* I biscotti possono essere conservati a temperatura ambiente.
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* I biscotti possono essere conservati a temperatura ambiente. Vi consiglio [https://amzn.to/3dvaV4g Alessi Mary Biscuit,] una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la [https://amzn.to/3LdE5Sc Biscottiera Omada], con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.
  
 
==Consigli==
 
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* Il cremor tartaro è un sale di potassio dell'acido tartarico estratto dall'uva o dal tamarindo ( quindi naturale ) che viene usato in associazione al bicarbonato di sodio per ottenere la lievitazione degli impasti a cui conferisce morbidezza senza appesantirli. E' un ottimo sostituto per chi presenta intolleranza ai lieviti. E' il lievito piu' usato dai vegani.. Lo si trova nei supermercati spesso addizionato al bicarbonato nella giusta proporzione e lo trovate con il nome di lievito a base di cremor tartaro, cremor tartaro per pasticceria, polvere lievitante, lievito naturale. Se acquistate il cremor tartaro da solo dovete aggiungere il bicarbonato.  
 
* Il cremor tartaro è un sale di potassio dell'acido tartarico estratto dall'uva o dal tamarindo ( quindi naturale ) che viene usato in associazione al bicarbonato di sodio per ottenere la lievitazione degli impasti a cui conferisce morbidezza senza appesantirli. E' un ottimo sostituto per chi presenta intolleranza ai lieviti. E' il lievito piu' usato dai vegani.. Lo si trova nei supermercati spesso addizionato al bicarbonato nella giusta proporzione e lo trovate con il nome di lievito a base di cremor tartaro, cremor tartaro per pasticceria, polvere lievitante, lievito naturale. Se acquistate il cremor tartaro da solo dovete aggiungere il bicarbonato.  
 
* Se non disponete di cremor tartaro e bicarbonato potete sostituirli con una bustina di lievito per dolci.
 
* Se non disponete di cremor tartaro e bicarbonato potete sostituirli con una bustina di lievito per dolci.
 
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*  '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog''].
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* Assolutamente da provare le deliziose Madeleine, una specialità francese ormai apprezzata in tutto il mondo. Provate la ricetta proposta da Pappablog nel post [https://www.pappablog.it/madeleine/ ''Madeleine''].
  
 
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Versione attuale delle 22:15, 21 giu 2023


Biscotti della salute
Biscotti della salute.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00(350 gr)
  • Burro(50 gr)
  • Zucchero di canna(100 gr)
  • Due uova
  • Una bustina di vanilina
  • Cremor di tartaro (10 gr)
  • Bicarbonato di sodio(5 gr)
  • Latte q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La ricetta si ispira ai Biscotti della salute ( ricetta n.573 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, unite il resto degli ingredienti e aggiungete un pò di latte per ottenere una pasta piuttosto morbida. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
  2. Con un raschietto/ taglia impasto dividete l'impasto in due parti a cui darete una forma cilindrica e disponeteli in una teglia antiaderente rivestita di carta forno. Tenete i due pezzi distanti perchè gonfiano molto
  3. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  4. Il giorno dopo affettate il dolce e disponete le fette in teglia antiaderente, tostatele per circa 5-10 minuti in forno a 180 gradi. Con una dose ottenete circa una trentina di biscotti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati a temperatura ambiente. Vi consiglio Alessi Mary Biscuit, una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la Biscottiera Omada, con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare con il latte o con il thè .
  • Il cremor tartaro è un sale di potassio dell'acido tartarico estratto dall'uva o dal tamarindo ( quindi naturale ) che viene usato in associazione al bicarbonato di sodio per ottenere la lievitazione degli impasti a cui conferisce morbidezza senza appesantirli. E' un ottimo sostituto per chi presenta intolleranza ai lieviti. E' il lievito piu' usato dai vegani.. Lo si trova nei supermercati spesso addizionato al bicarbonato nella giusta proporzione e lo trovate con il nome di lievito a base di cremor tartaro, cremor tartaro per pasticceria, polvere lievitante, lievito naturale. Se acquistate il cremor tartaro da solo dovete aggiungere il bicarbonato.
  • Se non disponete di cremor tartaro e bicarbonato potete sostituirli con una bustina di lievito per dolci.
  • Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
  • Assolutamente da provare le deliziose Madeleine, una specialità francese ormai apprezzata in tutto il mondo. Provate la ricetta proposta da Pappablog nel post Madeleine.
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