Differenze tra le versioni di "Biscotti da inzuppo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Lievito per dolci ''(8 gr)'' | * Lievito per dolci ''(8 gr)'' | ||
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+ | * 3-4 cucchiai di zucchero semolato su cui far rotolare i biscotti prima di infornare | ||
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#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova. | #In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova. | ||
#Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare. | #Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare. | ||
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#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | #Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | ||
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore. | #Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè . | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè . | ||
− | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero. | + | * Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato''.] |
− | * Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto . | + | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. |
+ | * Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
+ | * Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti. | ||
+ | * Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà. | ||
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Versione delle 23:56, 29 ott 2021
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
- Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
- Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
- In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato.
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.