Differenze tra le versioni di "Biscotti da inzuppo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Biscotti novellini |image=Biscotti novellini.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina di Maiorca ''(125 gr)'' * Farina Senatore Cappelli ''(125 gr) * Olio...") |
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{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title=Biscotti | + | |title=Biscotti da inzuppo |
− | |image=Biscotti | + | |image=Biscotti da inzuppo.jpg |
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<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * Farina di Maiorca ''( | + | * Farina di Maiorca ''(500 gr)'' |
− | + | * Olio EVO''(120 ml)'' | |
− | * Olio EVO''( | + | * Zucchero di canna''(200 gr)'' |
− | * Zucchero di canna''( | + | * Tre uova |
− | * | + | * Scorza grattugiata di mezzo limone |
− | * | + | * Lievito per dolci ''(8 gr)'' |
− | * Lievito per dolci ''( | ||
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* Un pizzico di sale | * Un pizzico di sale | ||
+ | * 3-4 cucchiai di zucchero semolato su cui far rotolare i biscotti prima di infornare | ||
− | |tempo= | + | |tempo=10 min. per impastare,12 ore di lievitazione in frigo e per la cottura 15 |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, | + | #In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova. |
− | # | + | #Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare. |
− | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10- | + | #Aggiungete la farina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene. |
+ | #Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | ||
+ | #Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore. | ||
+ | #Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato. | ||
+ | #In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno. | ||
+ | #Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume. | ||
+ | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da | + | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè . |
− | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero, | + | * Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato''.] |
+ | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. | ||
+ | * Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
+ | * Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti. | ||
+ | * Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà. | ||
+ | * Una deliziosa torta assolutamente da provare è la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provate anche questa, non ve ne pentirete. | ||
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Versione delle 23:56, 29 ott 2021
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
- Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
- Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
- In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato.
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.