Differenze tra le versioni di "Biscotti da inzuppo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 22:20, 19 ago 2020
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
- Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
- Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
- Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
- In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .