Differenze tra le versioni di "Biscotti da inzuppo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Biscotti novellini |image=Biscotti novellini.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina di Maiorca ''(125 gr)'' * Farina Senatore Cappelli ''(125 gr) * Olio...") |
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− | |title=Biscotti | + | |title=Biscotti da inzuppo |
|image=Biscotti novellini.jpg | |image=Biscotti novellini.jpg | ||
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<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * Farina di Maiorca ''( | + | * Farina di Maiorca ''(500 gr)'' |
− | + | * Olio EVO''(120 ml)'' | |
− | * Olio EVO''( | + | * Zucchero di canna''(200 gr)'' |
− | * Zucchero di canna''( | + | * Tre uova |
− | * | + | * Scorza grattugiata di mezzo limone |
− | * | + | * Lievito per dolci ''(8 gr)'' |
− | * Lievito per dolci ''( | ||
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* Un pizzico di sale | * Un pizzico di sale | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #In una ciotola mescolate lo zucchero con la | + | #In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova. |
− | # | + | #Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare. |
− | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10- | + | #Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene. |
+ | #Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | ||
+ | #Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore. | ||
+ | #Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato. | ||
+ | #In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno. | ||
+ | #Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume. | ||
+ | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da | + | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè . |
− | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero | + | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero. |
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Versione delle 22:13, 19 ago 2020
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
- Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
- Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
- Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
- In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero.