Differenze tra le versioni di "Biscotti da inzuppo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Biscotti novellini |image=Biscotti novellini.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina di Maiorca ''(125 gr)'' * Farina Senatore Cappelli ''(125 gr) * Olio...")
 
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* Farina di Maiorca ''(125 gr)''
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* Farina di Maiorca ''(500 gr)''
* Farina Senatore Cappelli ''(125 gr)
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* Olio EVO''(120 ml)''
* Olio EVO''(70 gr)''
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* Zucchero di canna''(200 gr)''
* Zucchero di canna''(70 gr)''
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* Tre uova
* Un uovo
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* Scorza grattugiata di mezzo limone
* Una bustina di vanilina
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* Lievito per dolci ''(8 gr)''
* Lievito per dolci ''(6 gr)''
 
* Acqua 15 ml
 
 
* Un pizzico di sale
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, unite il resto degli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
#Con una trafila per biscotti potete formare circa trenta biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato
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#Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
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#Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
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#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
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#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
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#In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
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#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
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#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
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==Consigli==
 
==Consigli==
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare con il latte o con il thè .
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* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero, se non disponete di farina Senatore Cappelli potete usare una farina di grano duro.
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* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero.
  
 
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Versione delle 22:13, 19 ago 2020


Biscotti da inzuppo
Biscotti novellini.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (500 gr)
  • Olio EVO(120 ml)
  • Zucchero di canna(200 gr)
  • Tre uova
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Lievito per dolci (8 gr)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,12 ore di lievitazione in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
  2. Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
  6. Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
  7. In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
  8. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero.
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